cdtnjxrf09 (cdtnjxrf09) wrote,
cdtnjxrf09
cdtnjxrf09

Categories:

Удивительный человек

Съездила в Рязань, город своей юности. Несмотря на новостройки, город все так же тих и прекрасен в своей провинциальности. По-прежнему сияют купола Рязанского Кремля, на площади Ленина возвышается памятник Ленину (а ведь как-то в перестройку его демонтировали и установили на постаменте мрачный крест).

Но больше всего мне запомнилась случайная встреча в вагоне экспресса Рязань-Москва. Встреча с удивительным человеком, рязанцем Владимиром Борматиным. Из разговора с попутчиком, который ездил в Рязань по делам из Серпухова, вдруг выяснилось, что ему 81 год (я видела документы). А выглядел мужчина от силы на 60: подтянутый, худощавый, быстрый в движениях. Он рассказывал о войне и послевоенных годах страшные вещи. О своей большой семье и о себе: не курит, не пьет, держится простых здоровых правил. Пользуется сотовым и интернетом. Православный, но умеренно, как большинство. Немножко целитель. Он говорил это с легкой извиняющейся улыбкой, без всякой гордыни.

Когда в Москве мы расстались, я поняла, чем так радикально отличается его речь: он ничего не оценивал, не подвергал критике, как это делают обычно. Рассуждая - мы судим. Это - хорошо, это - плохо. И сейчас я пишу в той же манере противопоставления. Мне это привычно. И так удивительно было встретить человека иного порядка. Очень хорошего человека.

Я не знаю, как повернуть эти чертовы фото.
Subscribe

  • О вампирах и богине Умай

    Вампир и упырь. Казалось бы, очень разные слова. Но источник у них, однако, один. И это имя Умай, иначе богини-матери, той самой Мары, о которой я…

  • Гуннские хроники

    Из гуннских летописей (изложено по тексту Джагфар Тарихы) 33 тысячи лет назад в Малой Азии и на островах Средиземного моря жили племена имэнцев.…

  • Родословная слов. MAN

    Почему мы говорим так, как говорим? Откуда растут слова? Всегда любила размышлять над этим. Возьмем, к примеру, местоимение меня, которое является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments