cdtnjxrf09 (cdtnjxrf09) wrote,
cdtnjxrf09
cdtnjxrf09

Categories:

Интервью с Геннадием Климовым

Взято отсюда:http://gklimov.livejournal.com/330409.html
Геннадий Климов – писатель с душой физика. К исторической науке он подходит с железной логикой. Его книги шокируют, ломают привычные устои, ставят мир с ног на голову или, может быть, с головы на ноги. Климов, например, всерьез доказывает, что ветхозаветный пророк Авраам родился близ Саранска, а Аполлон гулял под Максатихой, на границе современных Тверской, Новгородской и Вологодской областей. У него много оппонентов, но факты - вещь упрямая. И русский народ это понял. По версии каталога «Мир книг» в 2010 году книга Геннадия Климова «Рождение Руси» заняла третью строчку в рейтинге популярности. На четвертой строке – собрание сочинений Ницше.

Древние косточки и блоггеры


В кабинете Геннадия Климова всегда распахнута дверь. Это частое место встреч городской элиты. Здесь за круглым столом беседуют ученые, бизнесмены и политики, ведутся деловые переговоры, вершатся судьбы Твери и области. И флагман всему – Геннадий Климов. Кажется, этому человеку любая задача по зубам. Даже, как выяснилось, глобальная историческая реконструкция. В своей книге он медленно и скрупулезно, как мозаику, складывает древнюю историю Руси, а заодно и всего мира. Замахивается даже на происхождение человека! Но ни на шаг не отступает от своего кредо – логики.

- Геннадий Андреевич! Вы успешный предприниматель (Геннадий Климов руководит крупным издательством «Тверское княжество» - прим. авт.), политолог, общественный деятель… Зачем Вам еще писательская корона?

- Я не писатель, а историк-любитель. Эта деятельность очень затягивает. Ведь как это – излагать события 30.000-летней давности? Исследователь должен собрать их в аккуратную логическую картинку, чем я и занимаюсь. Современные историки кричат: «Где вы это взяли? Немедленно дайте ссылки!» Но они сами запутаются в многообразии этих ссылок. Для меня на первом месте - логическое изложение, а не игра в первоисточники. Большинство ученых, например, категорически не хотят признавать, что русским более 1000 лет. На мой взгляд, это унижение нации, когда заявляют: «Тысячу лет назад русские были лесными жителями, а потом вас варяги образумили!» Так не бывает. А когда я утверждаю, что мы произошли не от обезьян, не из Африки и спорю с Дарвином – у представителей называемой академической науки случается истерика. Особенно почему-то свирепствуют блогеры …

- Правильно, ведь в школьных учебниках написано, что именно от обезьян - и из Африки!

- Факты доказывают обратное. На реке Клязьме притоке Оки во Владимирской области России под руководством академика Шмидта найдена древнейшая стоянка первобытного человека. Несколько лет назад археологи дошли до самого глубинного слоя (сейчас есть способы определить возраст) и нашли искусственно обработанную косточку кроманьонца. Этот слой соответствует времени 70.000 лет назад. Значит, тогда уже умели обрабатывать, сверлить кости. Все, более древних следов человека в мире нет. Обыватели в истории не знают, что 70.000 лет назад был совсем другой климат. Западная Европа, Скандинавия - все было скрыто ледником. Восточнее и западнее Москвы тоже был ледник. Его «наследники» - это Волга, Ока, Дон и Днепр. Первые люди жили у края ледника. Несколько лет назад израильские ученые расшифровали генетический код женской хромосомы и доказали, что 70.000 лет назад на Земле было всего 2000 человек. А следовательно, все они жили в одном месте, на реке Оке. Они жили все в одном месте ибо они должны были как-то размножаться. Эта простая логика вызывает умалишенную критику.

- А откуда, по-вашему, взялись эти люди?

- На этот счет данных нет. Зато масса слухов, с попытками опровергать мою теорию. По телевизору сообщали, что в Африке обнаружили стоянку, которой много миллионов лет. Да, там жили существа, похожие на людей. Это неандертальцы или другие ископаемые люди – низкие, сгорбленные, совершенно иной тип живых тварей. Они вымерли 28.000 лет назад. Неандертальцы были расселены по всей планете. А наши предки жили локально, около ледника. По своему облику они копия современного человека.

В истории не хватало логики

Геннадий Климов дает категоричные оценки. Удерживает в памяти миллион фактов и деталей и перебирает их, как четки. Приводит сокрушительные доводы и сыпет примерами, один удивительнее другого.

- Геннадий Андреевич, своими громкими заявлениями вы эпатируете публику. Мечтаете о всемирной славе
?

- Для славы это непростой путь. Переписывая историю, трудно получить дивиденды. Просто все люди любопытны по своей природе. Всем интересно, кто мы такие, откуда взялись, от Бога или от червяка… Меня эти вопросы одолевают. А еще мне обидно за Россию. Взгляните на древнюю карту мира - везде что-то происходило: Греция, Китай, Индия, Африка, а Россию все события будто миновали. Какой-то завет молчания. И сейчас за границей прогноз погоды передают для большинства городов Европы, а в России называют только Москву и Санкт-Петербург. Хотя тот же Воронеж или Самара больше многих городов Европы и Азии, да и в мировой истории играли, несравненно, более важную роль Я решил выяснить, какова на самом деле роль России в древнейшей истории.

- То есть, при написании книги Вами двигали патриотические чувства?

- Первое – да, это патриотизм, но все же я думаю, что это провидение. Мне довелось родиться, а потом жить в уникальных с исторической точки зрения местах. Я родился в Воронежской области и в третьем классе посетил откопанное археологами городище Костенки. Дома там похожи на чумы, стены укрепляют бивни мамонтов, самому древнему слою – 50.000 лет. А вот на глубине 25.000-30 000 лет обнаружен толстый слой пепла. Современные ученые сделали экспертизу, и выяснилось, что это пепел вулкана, извергавшегося в Италии. Не правда ли, очень загадочно? Представьте: где Италия, и где Воронеж. Тут же хочется докопаться до истины и все логически объяснить. Потом, в Тверской области на Валдае я видел загадочные камни-следовики, древние курганы и стоянки… Одним словом, меня всегда поражала нелогичность и туманность истории. Никто не может объяснить, откуда все взялось. Обезьяны не могли спрыгнуть с дерева и броситься строить пирамиды. Когда тебя обманывают с утра до вечера, начинаешь искать свой метод исторического познания.

Черные дыры и бегущие мужики

- И чем же отличается Ваш метод?


- Я по образованию физик. Исторические процессы я сопоставляю с космическими. Космос заполнен черными дырами, вокруг которых мотаются звезды. Если звезда попадет внутрь такой дыры, оттуда даже свет не вырывается. По этому же принципу строится цивилизация. Черная дыра – это женское начало. Разлетающиеся звезды – это мужское. В древности во время и после потопа на средней Волге для сохранения человечества возникли матриархальные коммуны, типа кибуц у евреев. Во время планетарных катастроф матриархат возникает как биосферный эффект – как способ сохранения человеческого рода. Примерно такой же эффект возникает в сообществе саранчи при засухе. Безобидные кузнечики в засуху собираются в стаи, у них открываются сверхвозможности. Они в обычной жизни неспособные пролететь 10 метров, преодолевают тысячи километров. Миллионы гибнут, чтобы спастись нескольким особям. Тоже происходит и с людьми, когда возникают чрезвычайные обстоятельства – на Руси возникают матриархальные коммуны, которые «производят» множество новых людей. Это место в России – в Восточной Европе, на реке Волга. Поэтому Россия – это женская сущность планеты.
Потом мужики стали из этих коммун разбегаться кто куда. Вся Россия – это женское начало и ушедшие из «кибуц» мужики - это остальной периферийный мир. Сейчас это мало заметно, но следы сохранились, например, в казачестве. Обратите внимание, что также устроено Солнце; есть само солнце и есть его лучи. Этот принцип Коло лежит в основе всего сущего, в том числе и в основе русской ментальности, русского языка. Этот же принцип есть основа для понимания закономерностей общественных процессов.
На мой взгляд, история – это соревнование мужчин и женщин. Женщина стремится сохранить единство и гармонию, а мужчины разлетаются, стремятся к свободе. Вселенная существуют, пока есть равновесие между ними.

- И к чему Вы пришли при помощи вашего метода?

- Я начал выстраивать другую систему мира – правильную, логичную. Через постижение истории происходит раскрепощение сознания. Ты начинаешь мыслить по-иному, более гармонично. У тебя открываются возможности сразу во всех направления знаний. Я открыл, что история, по сути, – это формирование нашего сознания. Вот расхожий сюжет Библии бегства евреев из Египта – это, в действительности, метафора ухода из старого мира Еги к новому миру – Евы. Вспомните русскую сказку про бабу Егу (Ягу).
Это символ трансформации человеческого сознания. Что такое 10 казней Египетских из Библии? Это десять церквей, менявших в прошлом друг друга, которые позволили из состояния животного прийти к состоянию человека. Современные академические историки строчат опусы о том, кто кому морду набил и кто на ком женился. Но чем полнее погружаешься в историю, тем больше абстрагируешься от конкретных личностей. Так, библейские Авраам и Сара – это не конкретные люди. Это целые народы и религии.

Как ни крути – Россию не обойти.

Аргументы для своей теории Геннадий Климов черпает в русском языке. И это тоже вполне логично. Язык, как талантливое дитя, отчетливо запоминает все случавшиеся в древности события. На этой почве Климов тесно сошелся с другим любителем покопаться в русской речи – сатириком Михаилом Задорновым.

- Геннадий Андреевич, что касается вашей теории о праязыке…


- Нынешние лингвисты совсем запутали русский язык. Раньше он звучал по-другому. Русский язык типа математики. Его вполне можно расшифровать, «прочитать изнутри». Известно, что до крушения Вавилона люди говорили на одном языке. Праязыком называют санскрит, его индусы даже в школе изучают. Но есть и другая версия. Индийская делегация приезжала на Вологодчину. Местные деревенские говоры им были понятны! А этруские надписи основателей Рима, можно читать по-русски. Лингвист Александр Драгунский в книге «Пять сенсаций» однозначно доказывает, что все языки мира происходят от русского. Я также придерживаюсь этого мнения.

- олучается, что именно русский – наследник праязыка

- Да. Но если смотреть дальше, то все религии и эпосы произошли из культов Древней Руси. Вот христианство – наследник церкви Яра в Древней Руси. От Твери до современной Дании эта церковь трансформировалась в веру в скандинавского бога Одина, потом Тора – сына бога Одина. А ислам родился из древнерусской церкви Мара. Из храма Дивногорье на реке Дон во втором тысячелетии до н.э. ушел в Азию пророк Заратустра. Он создал религию зороастризм, которая вернулась к нам с востока в виде ислама и христианства. Как ни крути – в первооснове все имеет происхождение с наших земель.
- Везде – Россия, всюду – русские… Тут недалеко до обвинения в нацизме!
- Да, многие мои оппоненты считают нацистскими утверждения, что от русских произошли и американцы, и немцы, и даже пигмеи... Русские – это не нация, не народ, это пранарод, материнский народ из которого в разное время выделились другие народы и нации. Но я же не говорю, что русские – лучшая нация в мире. Эволюционирует последние 70 тысяч лет только человеческое сознание. Сейчас конкуренция между народами происходит на уровне мышления. Надо все же признать, что законы развития общества внутри «круга-солнца» и на его периферии разные. Поэтому нельзя, кстати, бездумно переносить порядки западных стран в Россию.

Люди переедут в Космос

- Как относятся к этим научным изысканиям ваши коллеги?


- Все зависит от профессионального уровня исследователя. Для индийских историков, например, никакой сенсации в моих книгах нет. Они давно все это знают. Каждый продвинутый американец-историк скажет, где находятся в России раскопки первого города Костенки. А кто об этом знает в России? Мою теорию принимает практически вся мировая научная общественность. А вот российские ученые по этому поводу истерят. С ними сложно дискутировать. Они не привыкли мыслить логично и системно. Вот если в России найдены поселения «возрастом» в 50.000 лет, а на юге стоянки шумеров, – в 5.000 лет, то кто от кого произошел? С точки зрения здравого смысла все ясно. Сегодня в России в принципе гуманитарных наук нет, есть профанация.

- Тем не менее, как Вы отбиваетесь от критики?

- Мои научные противники кричат: «Этого просто не может быть!», но ни одного опровергающего довода привести не могут. К тому же, мои гипотезы подтверждаются другими науками. Если цивилизация, как принято считать, идет с юга на север, то почему, например, птицы летят на север рожать детей? Доказано, что при температуре 4◦С максимально количество свободных молекул воды в ее биполярной структуре и максимальна велика вероятность мутаций. А это - средняя температура на севере в России. При этом состоянии происходят все основные события, появляются новые мысли, рождаются гениальные идеи. Это чистой воды физика. Это объясняет и факт отчего в святых источниках температура всегда 4 градуса по Цельсию. Поэтому северяне более развиты в технологиях, чем южане. Скорость эволюции сознания на севере выше, чем на юге.

- ы много говорили о древности… А как вы охарактеризуете наше время?

- Нам достался очень сложный и необычный исторический этап. Известно, что в 2012 году календарь майя предсказывал конец света. В этом есть доля истины. Существует цикл махаюги - период, через который жизнь, по представлению древних людей, заканчивается, а потом Бог заново создает время и пространство. Так вот, мы «попали» как раз на конец этого цикла. Эта завершенность чувствуется буквально во всем. Современный человек лишен разного рода предчувствий. У него не развита интуиция, он не чувствует потусторонних вибраций и сигналов из Космоса. Еще бы – такого неразвитого человека не было почти 27.000 лет! В мировых религиях это прописано. Но там сказано и то, что в некоторых людях начинает пробуждаться историческая память – включается часть мозга, не задействованная в обычной жизни. Такие люди приобретают сверхвозможности. Произойдет преображение, рождение нового человечества. Не от того, что они долго учились, а оттого, что просто мыслят по-другому. Среди нас эти люди есть. На мой взгляд, конец махаюги - это не конец света в обывательском смысле слова. Что было на Земле в аналогичный период в древности? Было огромное извержение вулкана, быстрое таяние ледника. В это время повсеместно и очень быстро исчез предыдущий тип человечества – неандерталец. Но наши предки, которые жили локально у ледников в Восточной Европе, впервые начинают колонизировать планету Земля.
Возможно, и сейчас люди перестанут селиться только на Земле и «отправятся» в Космос. Начало этому положено в 1961-м году с первым полетом Гагарина. Ведь 2012 – это необязательно точная дата. Покорение Галактики - длинный процесс. Из глубины веков плюс-минус сто лет роли не играют. К тому же о магии русского языка: слово Гагарин с древнего праязыка можно перевести как «дорога к дороге к Богу».
Tags: Россия, древние цивилизации, история
Subscribe

  • О вампирах и богине Умай

    Вампир и упырь. Казалось бы, очень разные слова. Но источник у них, однако, один. И это имя Умай, иначе богини-матери, той самой Мары, о которой я…

  • Гуннские хроники

    Из гуннских летописей (изложено по тексту Джагфар Тарихы) 33 тысячи лет назад в Малой Азии и на островах Средиземного моря жили племена имэнцев.…

  • Родословная слов. MAN

    Почему мы говорим так, как говорим? Откуда растут слова? Всегда любила размышлять над этим. Возьмем, к примеру, местоимение меня, которое является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments